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(何事もなかったかのように「イタリア布ツアー」に戻ります:笑) フィレンツェ出身のStefanoさんが、馴染のお店を予約して くださっていました。 お店の名前とか場所とかぜんぜん分かりません。 人気店らしくすぐ満席になってました。 使わないんなら一つ下さい!と言いたかった銅のお鍋。 これって、中国だと「火腿」ですね。見た目はそっくりだけど作り方も 同じなのかしら。 おお、噂のポルチーニ茸。これ見よがしに飾ってありました。 フィノッキーナ(ソフトサラミ)とアーティチョークの前菜。 全体に味付けは塩がきついですね。それでパンに塩分がないんだとか。 引き続いて幸運にも盛りに当たったポルチーニ茸の登場! 遠慮せんと、どんどん食べたらええわ~(←怪しい京都弁再現ですみません) ポルチーニ茸は、シンプルにグリルしただけです。 そしてやっぱりメインは密かに恐れていたビステッカでした。 Stefanoさん、とっても楽しみにしていたらしく、お店の入り口まで行って 骨の少ないところを吟味してきたほど。 待つことしばし。「チーム日本」危うし!3kgのお肉にあわやTKOか。 見ただけでお腹いっぱい。何年ぶりか、という牛肉を食べました。 赤身なので美味しかったです(牛肉が苦手なんです) やっぱり肉食人種なStefano。 でもランチはベジタリアンのお店に行ったそうです:笑 最初にお店の人と相談した時、1人600gと提案されたそうです。 それだと総勢8人なので4.8kgになります。 それをStefanoが「日本人はそんなに食べないから」と 3kgに押し返したという一幕がありました。 デザートはカントゥッチー(固いアーモンドビスケット)を甘いデザートワインに浸して。 これいくらでも食べられて怖いです。ワインも美味しくて飲み干しました。 さぁ、明日からいよいよ「布の旅」のスタートです。
by gongxifacai
| 2014-11-13 22:09
| 2014:イタリア布ツアー
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Comments(2)
ちっとも布ツアーにーもどってない! 布はどこだ!まだ食ツアー。あのビステッカは美味しかったです。浅井さんのブログだけだと、お肉の味が
スルーされてるもの。ポルチーニ 最高でしたね。イタリアのカロリータップリ栄養で、帰国後の大波に耐えられている感じ。
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gongxifacai at 2014-11-14 22:54
津田さん、「布ツアー」というのは単にジャンル名です。
アリタリアが悪いんですよ~。一日日程がずれ込んでいるのです。 時間通りに書かないとダメんです、私。 お肉の味は「美味しかった」ってさらりと書きましたけど。牛肉苦手なんです。日本ではもう20年くらい食べていません。 その間、台湾と韓国で義理で一度ずつ食べました。それ以来です。でも美味しかったというのは、私にしては褒め言葉です。 ポルチーニはパスタとリゾットが最高でした。 たしかに、イタリアのカロリーが今の私たちを支えていますね。また行きたいです。
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